当前位置:首页 > 职场资讯 > 职场法规

名人演讲稿董辅礽经济科学发展基金会副理事长关敬如致辞

日期:2019-10-25 18:10:48

  各位先辈,各位老师,经济学同仁、朋友们,大家上午好!

  请答应我代表董辅礽经济科学发展基金会全体理事,也答应我代表经济科学发展基金会的理事长毛振华博士在这里做致辞。

  董辅礽基金会是致力于公益性的公益组织,我们一直在做一个活动——中国经济理论创新奖,在大家的支持下,我们已做了四年,连续四届,大家都知道,特别是在坐很多先辈、老师和同仁都参与了奖项的投票,第一届是由杜润生的农村承包责任制的奖项,第二届是由厉以宁老师股份制利润,第三届吴敬琏老师综合体制改革理论,第四届是双制度理论由华生研究组和田原和张维迎三位共同取得这个奖项,我们做这件事情也是很故意义的事情。奖项或许会有一些争议,有些人会说我们的奖并没有反映真实的情况,但我以为经济理论创新奖还是代表主流的意见和观点的,我们会把这个评选坚持下往,这是中国改革和发展历史的记录,回头看它一定是代表了中国经济学界 (此 资 料 转 贴 于 范-文,家_网 董辅礽经济科学发展基金会副理事长关敬如致辞HtTp://WwW.FwJIa.coM ) 、经济理论发展历程。

  我很想说的是,非常感谢何伟老师一直坚持了十几年一直在做新春联谊会,我们也非常兴奋地支持这项活动,从三年前开始,我们就举行这样的联谊会,中立、公正的平台,是大家联谊的平台,首都经济学界团结***的意味,我很希看此活动能够坚持下往。

  首都经济学界需要凝听和讨论、争叫、争辩、创新、发展,希看我们的平台构成讨论、学术争叫的平台。历史走到今天,今年是***同道的南巡讲话20周年,经济改革和经济发展又走到一个节点上,希看经济学界能够真正致力于中国改革和创新、发展,为下一个20年和下一个30年创造更好的条件。在这里,我还是借致辞的时机,向在坐的各位和通过你们转达对首都经济学各位新春的祝愿,谢谢大家!